Сортировать
Количество на странице
для пароконвектоматов Bistrot/Gourmet Бренд: Bestfor
20 660 руб.
16 уровней, 660х460 мм, для пароконвектомата Bestfor STAR RACK 2X VISION Бренд: Bestfor
77 250 руб.
Габаритные размеры: 625х500х560 мм
Бренд: Abat
106 662 руб.
4 GN1/1 или 600х400, 6,5 кВт, 760x720x540мм Бренд: Piron
126 103 руб.
Габаритные размеры: 520х735х691 мм
Бренд: Abat
138 765 руб.
4 GN1/1 600x400, 6,5кВт, 830x810x540 мм Бренд: Bestfor
151 050 руб.
4 GN1/1 или 600х400, 9,6 кВт, 920x895x640 Бренд: Piron
153 036 руб.
6 GN1/1 или 600х400, 10,5 кВт, 920x900x840 Бренд: Piron
154 461 руб.
6 GN1/1 600x400, 10,7кВт, 850x890x830 мм Бренд: Bestfor
163 070 руб.
10 GN1/1 или 600х400, 13,8 кВт, 780x850x1180мм Бренд: Piron
164 483 руб.
169 373 руб.
172 411 руб.-5 %
163 790 руб.
5 GN1/1, 8кВт, 715x795x675 мм Бренд: Bestfor
179 110 руб.
4 GN1/1 или 600х400, 9,6 кВт, 920x895x640 Бренд: Piron
193 050 руб.
198 820 руб.-5 %
188 879 руб.
6 GN1/1 или 600х400, 10,5 кВт, 920x900x840мм Бренд: Piron
204 801 руб.
6 GN1/1 600х400, 10 кВт, 850x925x830 мм Бренд: Bestfor
204 990 руб.
10 GN1/1 530x325 или 600х400, 15,8кВт, 920x900x1210мм Бренд: Piron
206 065 руб.
211 603 руб.-5 %
201 023 руб.

Пароконвектомат – вид профессионального теплового оборудования, который совмещает в себе жарочный шкаф, профессиональную плиту, конвекционную печь и пароварку. С его помощью можно варить, жарить, тушить и выпекать. Широко используется на предприятиях общественного питания, забирает на себя 70% всех тепловых процессов на профессиональной кухни.

Принцип действия — приготовление блюда под воздействием конвекционных потоков нагретого воздуха с регулируемой влажностью. Основные режимы работы (пар, горячий воздух, комбинация пара и горячего воздуха) позволяют в одном устройстве применить различные способы приготовления блюд.

Пароконвектомат достоинства

  • Универсальность. Заменяет собой несколько видов теплового оборудования. Это экономит место на кухне и удешевляет закупку оборудования.
  • Автоматизация. Большинство процессов максимально автоматизированы, это максимально снижает трудозатраты на приготовление блюд.
  • Экономия продуктов. Потери изначального веса продукта при тепловой обработке в рабочей камере минимальны по сравнению с традиционными методами обработки.
  • Сохранение полезных свойств продуктов. Без использования масла, готовясь в собственном соку, продукт сохраняет натуральный вкус и все питательные вещества.
  • Возможность готовить одновременно несколько блюд, их запахи не смешиваются.
  • Простота чистки и ухода.

Пароконвекционные печи классификация

По технологии парообразования:

  • Бойлерные: пар образуется в парогенераторе;
  • Инжекционные: пар образуется непосредственно в камере. Влага впрыскивается на вентилятор, и дополнительно распыляясь лопастями, попадает на горячий ТЭН, где и превращаясь в пар.

По типу используемого энергоносителя:

  • Электрические, питаются от бытовой сети.
  • Газовые, могут использовать как сетевой, так и сжиженный газ (с электрическим или электронным управлением).

По типу управления работой:

  • Механические. Пароконвекционные печи с механическим контроллером и переключателями обладают минимальным функционалом, просты в эксплуатации.
  • Электромеханические. Электромеханическое управление с механическими ручками и сенсорными кнопками, представляет собой недорогое и простое решение, сочетающее в себе необходимые функции приготовления и показатели температуры, влажности, времени приготовления.
  • С электронным управлением. Электронное управление происходит при помощи кнопок и не требует постоянного контроля. Есть возможность точно устанавливать все параметры приготовления, а также заносить их в память для последующего воспроизведения.
  • Сенсорные. Сенсорное управление представляет собой сенсорный дисплей с яркой цветовой индикацией основных процессов и показателей. Использование этой панели значительно упрощает работу повара.

По вместимости рабочей камеры:

  • Небольшая вместимость – 3-6 уровней.
  • Средняя – 6-10 уровней.
  • Большая – 12-24 уровня.

Как правильно выбрать пароконвектомат

В первую очередь при выборе пароконвекционной печи следует обратить внимание на:

  • объем камеры;
  • количество уровней размещения блюд;
  • цену пароконвектомата и наличие основного функционала;
  • форму и габаритные размеры по отношению к кухне. 

Обычно пароконвектоматы с небольшой вместимостью на 2-6 гастроемкостей используют в небольших ресторанах на 30-50 мест, фуд-кортах, барах и кафе. Пароконвектоматы со средней вместимостью используют в столовых и кафе. Продвинутые модели с загрузкой программ, рецептов, автоматическим контролем, рассчитанные на загрузку от 12 до 20 гастроемкостей устанавливают на фабриках-кухнях, пищевых комбинатах, в ресторанах на 180-250 мест, супермаркетах и отделах готовой кулинарии.

В компании ЭТАЛОН представлены пароконвектоматы известных торговых марок: Abat, Атеси, Piron, Bestfor, Unox, Inoxtrend, Apach, Rational.

В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем сможете выбрать лучшую модель пароконвекционной печи для своего предприятия.

Если вы сомневаетесь в выборе оборудования, наши специалисты помогут вам профессиональной консультацией.

На странице товара указана полная информация: описание, технические характеристики, стоимость, фото.

Профессиональные пароконвектоматы в Москве можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7 (931) 111 08 01.

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.