Цена
Сортировать
Количество на странице
27 568 руб.
35 409 руб.
Габаритные размеры: 625х685х800 мм
Бренд: Abat
37 497 руб.
37 714 руб.
39 498 руб.
39 846 руб.
40 841 руб.
42 781 руб.
44 544 руб.
45 849 руб.
48 498 руб.
Габаритные размеры: 840х730х980 мм
Бренд: Abat
48 720 руб.
48 807 руб.
49 520 руб.
8 уровней, 600х600х930мм, 2кВт, 230В Бренд: Piron
50 570 руб.
55 646 руб.
62 084 руб.-5 %
58 980 руб.
62 793 руб.
8 уровней 600х400, 2кВт, 920х800х930 Бренд: Piron
63 380 руб.

Расстоечные шкафы - специализированное тепловое оборудование, которое используется для расстойки заготовок из теста перед выпечкой.

Расстойка – важный технологический этап подготовки теста к выпеканию, необходимой для улучшения структуры и механических свойств теста, а также вкусовых качеств будущего хлебобулочного изделия. В процессе расстойки тесто насыщается кислородом и «поднимается», образовывая более пышную и воздушную массу. Процесс брожения теста лучше всего проходит при соблюдении определенной температуры и влажности воздуха. Именно для этого используются шкафы расстоечные, в которых происходит процесс брожения теста. Под воздействием нужной температуры и уровня влажности будущее изделие увеличивается в объеме в несколько раз, становится мягким и воздушным.

Классификация

Расстоечные шкафы по назначению подразделяются на следующие виды:

  • Шкафы предварительной расстойки.
  • Шкафы окончательной расстойки.

Конфигурация рабочей камеры расстоечного шкафа может быть

  • Г-образная.
  • П-образной.
  • Кольцеобразная.

В зависимости от ассортимента продукции расстоечные шкафы классифицируются на:

  • Специализированные - для расстойки теста для определенного вида хлебобулочных изделий.
  • Универсальные - для производства различной продукции из теста.

Загрузка и выгрузка заготовок из теста может осуществляться в зависимости от конструкции шкафа в автоматическом или ручном режимах.

Управление параметрами в рабочей камере бывает ручное и автоматическое.

Особенности профессиональных расстоечных шкафов

  • Широкий диапазон температур и точность регулировки.
  • Высокая производительность.
  • Удобство использования.
  • Энергоэффективность и высокий уровень теплоизоляции.

Расстоечные шкафы имеются на кухне любого предприятия общественного питания, торговли и пищевого производства, где выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия. Огромное количество моделей разных конфигураций позволяет подобрать оптимальный вариант расстоечного шкафа для конкретного помещения: для небольшого кафе, ресторана, крупного кондитерского или пекарного цеха.

Тепловые расстоечные шкафы можно использовать как по отдельности, так и в комплексе с другой техникой: духовыми и жарочными установками, печами для пиццы.

Как правильно выбрать расстоечный шкаф

При выборе шкафа для расстойки теста необходимо учесть следующие моменты:

  • качество обшивки;
  • теплоизолирующая способность;
  • способность сохранять и регулировать уровень влажности;
  • материал внутреннего покрытия.

В нашем магазине вы можете купить расстоечные шкафы, выпущенные проверенными производителями: Abat, МариХолодМаш, Viatto, Piron, Unox.

В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем подберете лучшую модель расстоечного шкафа для своего предприятия.

На странице товара указана полная информация: описание, технические характеристики, стоимость, фото.

Расстоечный шкаф в Москве можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7(931)111-08-01.

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.