Шкафы шоковой заморозки — разновидность холодильного оборудования, используемого в общественном питании, пищевой промышленности, на складских предприятиях и в транспортных компаниях. Такие шкафы выполняют несколько функций:
- в условиях низких температур, до -25 градусов Цельсия, сохранять различные продукты и полуфабрикаты: мясо, рыбу, ягоды, фрукты, овощи и так далее;
- не допускать потерь массы, внешнего вида и вкусовых качеств — это достигается за счет того, что заморозка проходит очень быстро;
- максимально оптимизировать хранение и перевозку пищевой продукции за счет снижения издержек и затрат времени;
- при наличии технической возможности — охлаждать напитки, в том числе алкогольные, десерты и закуски, тарелки для подачи блюд в заведениях общепита.
Шкафы шоковой заморозки подразделяются по используемым режимам на:
- охлаждающие — для быстрого снижения температуры горячих продуктов до температуры чуть выше нуля, без потерь влаги;
- морозильные — снижают температуру продуктов до минусовой, обычно до 18–25 градусов мороза;
- комбинированные — могут использоваться в обоих режимах.
Конструкция таких шкафов может:
- оснащаться встроенным компрессором;
- предназначаться для работы с выносным компрессором.
Как правильно выбрать шкаф шоковой заморозки
- Выбирать модель необходимо в соответствии с задачами, которые решаются на предприятии общественного питания. Охлаждающий, морозильный или комбинированный шкаф может быть предпочтительным в зависимости от специфики работы.
- С точки зрения оптимального энергопотребления решите вопрос с использованием встроенного или выносного компрессора. Проконсультируйтесь с техническими специалистами. Шкаф с выносным компрессором производит меньше шума и выделяет меньше тепла при работе.
- Подбирите объем камеры и количество противней исходя из объемов работы на предприятии.
Учитывайте габариты шкафа, чтобы была возможность не только установить его, но и предварительно транспортировать без проблем.
- Какой бы быстрой ни была заморозка, важно, чтобы скорость охлаждения была оптимальной и не вредила качествам продукта. У
- Программируемая работа, дополнительные функции отправки и печати данных — хороший способ упростить учет на предприятии. Если бюджет позволяет, рассмотрите высокотехнологичные модели.
- Позаботьтесь о том, чтобы персонал на вашем предприятии умел работать с приобретенным оборудованием.
В компании ЭТАЛОН представлены шкафы шоковой заморозки известных торговых марок Abat, Viatto, HiCold.
В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем сможете выбрать лучшую модель шкафа шоковой заморозки для своего предприятия.
На странице товара указана полная информация: описание; технические характеристики; стоимость шкафа шоковой заморозки; фото.
Шкаф шоковой заморозки в Москве можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7 (931) 111 08 01.
В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.